Recette incontournable: Maîtrisez la pâte à tempura en un clin d’œil!

Comment préparer la pâte à tempura : la recette incontournable

La préparation de la pâte à tempura se fait juste avant son utilisation afin de recouvrir délicatement poissons, crustacés ou légumes variés, les rendant prêts pour une cuisson en friture.

Les ingrédients nécessaires

Pour 4 convives

  • 2 œufs
  • 15 cl d’eau très froide
  • 130 g de farine de blé
  • 50 g de farine de riz
  • 1 pincée de sel

Mode de préparation

  1. Mélanger les œufs dans un grand bol tout en versant progressivement l’eau très froide.
  2. Ajouter progressivement en remuant avec un fouet la farine de blé tamisée, la farine de riz et le sel, jusqu’à ce que la pâte soit homogène tout en restant légèrement grumeleuse.
  3. Pour une consistance plus aérée et fluide, intégrer de la glace pilée (environ 3 ou 4 glaçons).

Articles similaires

Notez ce post
LIRE  Fromage moisi: Un danger pour la santé? Ce que vous devez savoir!

Laisser un commentaire

Share to...