La préparation de la pâte à tempura se fait juste avant son utilisation afin de recouvrir délicatement poissons, crustacés ou légumes variés, les rendant prêts pour une cuisson en friture.
Les ingrédients nécessaires
Pour 4 convives
- 2 œufs
- 15 cl d’eau très froide
- 130 g de farine de blé
- 50 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
Mode de préparation
- Mélanger les œufs dans un grand bol tout en versant progressivement l’eau très froide.
- Ajouter progressivement en remuant avec un fouet la farine de blé tamisée, la farine de riz et le sel, jusqu’à ce que la pâte soit homogène tout en restant légèrement grumeleuse.
- Pour une consistance plus aérée et fluide, intégrer de la glace pilée (environ 3 ou 4 glaçons).
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Baptiste est un adepte de la sobriété heureuse. Il explore les alternatives de vie simples et authentiques, mêlant introspection, créativité et réflexion sur la transition écologique. Dans ses articles, il propose une vision inspirante du quotidien, engagée mais toujours bienveillante.