Coulis de fraises facile: Préparez et congelez en un clin d’œil!

20 juin 2025

Préparation et congélation d'un coulis de fraises : la recette facile

Préparer son propre coulis de fraise pour capturer les délices de l’été.

Ingrédients

Pour environ 500 g de fraises fraîches

  • 100 g de sucre fin
  • Le jus d’1/2 citron

Méthode de préparation

  1. Laver délicatement les fraises sous un jet d’eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
  2. Équeuter les fraises et retirer les parties endommagées. Coupez les fraises en deux et placez-les dans un récipient. Saupoudrer de sucre et couvrir le récipient avec du film plastique. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  3. Utiliser un mixeur à immersion pour réduire le mélange en purée, ou passer les fraises dans un moulin à légumes muni d’une grille fine. Incorporer le jus de citron frais. Transférer le coulis obtenu dans un récipient adapté et le placer au congélateur.

Articles similaires

Notez ce post
LIRE  Découvrez la recette: Confiture de pétales de roses, un délice incontournable!

Laisser un commentaire

Share to...