Conservation des champignons au vinaigre: Découvrez les astuces et étapes essentielles!

10 octobre 2025

Méthode de conservation des champignons au vinaigre : astuces et étapes clés

Voici une technique simple qui ressemble à celle utilisée pour conserver les cornichons ou autres petits légumes.

Préparation des champignons

  • Immerger les champignons dans de l’eau bouillante (entiers si de petite taille, sinon coupés en morceaux uniformes), pour 10 minutes avec 2 gousses d’ail sans germe, 2 échalotes coupées en deux, une feuille de laurier, une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe de grains de poivre.
  • Après égouttage, ranger les champignons dans des bocaux et remplir ces derniers avec le type de vinaigre de votre choix (alcool, vin rouge, cidre ou Xérès).
  • Laisser reposer pendant trois semaines avant de consommer les champignons comme condiments tout au long de l’année.

A lire aussi : 10 aliments à ne jamais mettre au congélateur

Différentes méthodes pour conserver les champignons

  • la congélation
  • la conservation dans l’huile
  • la déshydratation
  • confits dans la graisse
  • au vinaigre
  • la stérilisation simple
  • immersion dans le sel

Par Renault

Articles similaires

Notez ce post
LIRE  Recette exclusive : Découvrez les poivrons Poxigo F1 à la poêle, un vrai régal à partager !

Laisser un commentaire

Share to...