Voici une technique simple qui ressemble à celle utilisée pour conserver les cornichons ou autres petits légumes.
Préparation des champignons
- Immerger les champignons dans de l’eau bouillante (entiers si de petite taille, sinon coupés en morceaux uniformes), pour 10 minutes avec 2 gousses d’ail sans germe, 2 échalotes coupées en deux, une feuille de laurier, une cuillère à café de sel et une cuillère à soupe de grains de poivre.
- Après égouttage, ranger les champignons dans des bocaux et remplir ces derniers avec le type de vinaigre de votre choix (alcool, vin rouge, cidre ou Xérès).
- Laisser reposer pendant trois semaines avant de consommer les champignons comme condiments tout au long de l’année.
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Différentes méthodes pour conserver les champignons
- la congélation
- la conservation dans l’huile
- la déshydratation
- confits dans la graisse
- au vinaigre
- la stérilisation simple
- immersion dans le sel
Par Renault
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